15. bis 17. April - 3. Basis-Lehrgang in Leist

Alles geht einmal zu Ende...

...so auch das letzte regionale Basistraining von Wusterhusen.
Am 15./16. und 17.4.2016 trafen wir uns (leider) zum letzten Mal auf dem Reitplatz in Oldenhagen. Bei sehr wechselndem Wetter hatten wir ein straffes Programm. So lag der Schwerpunkt am Freitag für uns beim Springen. Nach der Besprechung der Lektionen ging es dann zum praktischem Teil.
In der Reithalle von Armin Spierling waren mehrere Stangen, Cavalettis und auch Oxer aufgebaut. Hier sollten wir nun den richtigen Rhythmus aufnehmen und elegante Sprünge abliefern.
Am Samstag stand das Dressurtraining auf dem Plan. Nach dem theoretischen Teil folgte die Praxis. So wurden die Dressurlektionen immer in 3-er Gruppen trainiert. Den Abschluss bildete am Sonntag, bei herrlichem Sonnenschein auf dem Turnierplatz, das Reiten unter Turnierbedingungen Hierzu bekam jeder eine Dressuraufgabe oder einen Standardparcours und wurde von dem Richter Sven Busse bewertet. Diese Abschlussaufgaben wurden aber von uns allen mit Bravur gemeistert. Leider war der Förderlehrgang viel zu schnell zu Ende.

Das Basistraining fand mit einem leckeren Essen, glücklichen Gesichtern und zufriedenen Eltern seinen Abschluss.

Bedanken möchten wir uns nochmals recht herzlich bei:

Böckmann Center Bützow GmbH, Bützow
  BrinckmannOsterloh GmbH, Güstrow
  Förderverein für Reiter und Pferde in Mecklenburg-Vorpommern e.V.
  Reitsportfachgeschäft Manski, Güstrow
  Elke und Armin Spierling