Aktivitäten im Verein

Voltigieren

Schon zu DDR-Zeiten waren die Wusterhusener erfolgreich im Voltigieren. Regina Dorn hat diese Disziplin aufgebaut. In späteren Zeiten seien Rita Börner, Beate Ziegler, Petra Brauns, Ricarda Jürgens und Franziska Voß als erfolgreiche Trainer genannt. In den 80er Jahren errangen sie zahlreiche Bezirksmeistertitel und vertraten den Bezirk Rostock auch bei den DDR-Meisterschaften.
Heute turnen 70 Kinder unter der Anleitung von Peggy Köpnick, Conny Tietz und Mary Rosolsky (Standort Horst), Kathrin Gampe und Una Janke, Juliane Müller und Marco Theodor, Sophia Müller und Erik Hartwig, Philipp Gampe, Lydia Förster und Emily Bohnenberg und Miriam Schlönvogt, Lara Heuer, Jasmin Beutlich und Franziska Klimmek in 7 Gruppen erfolgreich an den vier vereinseigenen Voltigierpferden und drei zur Verfügung gestellten Privatpferden.

Seite des Pferdesportverbandes in MV

Seite für das Volti-Turnier

Dressursport ...

... hat von jeher auch in Wusterhusen seine Anhänger und wird gepflegt. Eine große Aktie daran hat das Ehepaar Dorn. Helmut Lampe - seinerzeit selbst guter Dressurreiter - förderte diese Disziplin in Wusterhusen. Die Wusterhusener Reiter und Reiterinnen, u. a. Evelyn Neumann, Andrea Güds, Conny Eisold, Rayko Heuer, Katrin Schlönvogt (geb. Kadow) oder Madleine Lenz (geb. Kessler), konnten auf etliche Plazierungen verweisen.
Aktuell vertreten den Verein erfolgreich: Madleine Lenz, Miriam Schlönvogt, Paul Spiegelmacher, Susanne Jarling, Sarah Schlönvogt, Ricarda Offel, Anne Albrecht, Rayko Heuer, Vanessa Podrzeba und Michelle Jürgens.
Im Nachwuchsbereich starten: Emely Lenz, Lara Heuer, Josephine Hempel, Laura Krohn, Nina Willke, Elisabeth Ottl, Luisa Lange, Anika Dachner, Sophia Ambrosi, Greta Moritz, Malgorzata Domanska sowie Vanessa Ebert, Laura-Sophie  Neumann, Betty Lewerenz, Elaine Hannemann, Julia Neumann, Fiona Kurzmann, Lia-Sophie Dahms, Anna-Lena Jürgens, Sophie Willisch, Leonie Rausch, Mia Christiansen, Leandra Gruber, Lina Bütow, Lotty Wudtke, Lela Meta Segebard, Lara Fellechner, Amy Tratz, Justine Pichowiak und Charlotte Rohde.

.

Springreiten

Auch im Stangenwald des Spring-Parcours können die Reiter aus Wusterhusen auf Erfolge verweisen. Gute Springreiter waren z.B. Jürgen Jarling, Jürgen Kross, Joachim Güds oder Andreas Schmidt.
Heute gehen in Springen bis Klasse M Carsten Schlönvogt, Ronny Müsebeck, Julia Knospe und Susan Harloff für unseren Verein an den Start. Sarah Ambrosi und Pia Bertram reiten bis Klasse L.
Caroline Wegner, Paul Spiegelmacher, Alexandra König, Thea Holznagel, Anne Radloff und Sarah Sebastian, Paula Stacklies und Vivien Kluth reiten bis Klasse A.
Carsten Schlönvogt gibt inzwischen seine Kenntnisse als Trainer C/Leistungssport weiter.

Fahrsport

Um diese Sparte ist es in den letzten Jahren recht still gewesen. Zu Zeiten, da Werner Labahn in Sachen Fahrsport das Sagen hatte, gab es einige erfolgreiche Gespanne, so von Eckhard Stolzenburg, Christian Heuer, Mathias Brock oder Heidrun Schmidt.
Mario Scharlock widmet sich dem Gespann- und Kremserfahren durch die schöne Natur rund um Wusterhusen.
Matthias Stump vertritt mit seinem Ponygespann unseren Verein mit steigendem Erfolg auf den Turnieren in unserem Bundesland.

Aufnahme - Antrag

Reisekosten - Abrechnung